Hoy hemos hecho la ensalada César con la receta de Brian Tracy
Un par de ingredientes nos faltaban, el vinagre de estragón y la mostaza inglesa seca.
También hemos echado de menos la pechuga fina de pollo rebozada y cortada en finas tiras, que incorporaremos en la siguiente. Y también hemos añadido tomate.
La siguiente vez pondremos menos ajo, menos sal y, quizás, menos anchoas.
Por lo demás espectacular.
A Brian Tracy, un brillante profesor, escritor, consultor y conferenciante le tenemos de profesor en sus Cursos de Liderazgo Ejecutivo y Brian Tracy Mastermind, de desarrollo personal. Es muy concreto y no gasta saliba ni tiempo en cosas innecesarias. Pero vamos a lo nuestro, que es la ensalada.
Me ha gustado también que el aderezo lo debajo debajo, en la ensaladera, y cuando pone encima la lechuga es cuando comienza a mezclar de abajo hacia arriba. ¡Funciona!
Esta es la receta, de la que Brian Tracy dice:
Esta receta es el resultado de 20 años de experimentación y más de 1000 ensaladas.
¡Muchas personas dicen que esta es la mejor ensalada César que han probado!
Receta para 4-8 personas
Ingredientes
2 cabezas medianas-grandes de lechuga romana
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
8 dientes de ajo fresco, finamente picados
1 cucharada de vinagre de estragón
2 claras de huevo (desechar las yemas)
1 cucharada de jugo de limón fresco
1 lata de anchoas, picadas finamente en trozos pequeños, sin aceite
1 cucharadita de alcaparras
1/4 Cucharadita de mostaza inglesa seca
1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
Método de preparación
Abra las cabezas de lechuga romana, deseche todas las hojas viejas, enjuague en el fregadero lleno de agua fría, corte las hojas limpias y frescas en pedazos pequeños, colóquelas en un colador y gire para eliminar el exceso de agua. Dejar de lado.
Usa una ensaladera de madera. Corta un diente de ajo por la mitad y frota el interior del tazón con el ajo crudo.
Mida 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en un tazón.
Coloque las claras de dos huevos en un tazón.
Mida 1 cucharada de vinagre de estragón en un tazón.
Mida 1 cucharada de jugo de limón fresco en un tazón.
Pica 8 dientes de ajo en trozos finos y agrégalos a la mezcla en un tazón.
Agregue 1 cucharadita de alcaparras, 1 lata de anchoas picadas (sin aceite), 1/4 de cucharadita de mostaza inglesa seca.
Agregue 1/2 cucharadita de pimienta negra, 1/2 cucharadita de sal para sazonar, 1 cucharadita de salsa Worcestershire y 2 gotas de salsa Tabasco al tazón.
Revuelve toda la mezcla hasta que quede suave.
Coloque la lechuga encima del aderezo en el tazón.
Espolvorea el queso parmesano y los picatostes encima de la lechuga.
Usando servidores de ensalada, doble los ingredientes, mezclando el aderezo de abajo hacia arriba.
Sirva inmediatamente en platos fríos; agregue pimienta molida encima al gusto. ¡Disfrutar!
haradita de sal sazonadora
1 cucharadita de salsa Worcestershire
2 Chorritos de salsa Tabasco
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de picatostes César con ajo
Pimienta molida al gusto
Este es el enace a su receta en inglés: https://www.briantracy.com/extras/ceasar_salad.aspx
Brian Tracy dirige 2 cursos de NEXT MBA, en inglés, aqui tienes los enlaces con más info: